Скрипач погиб в Большом театре, провалившись в оркестровую яму

Трагедия произошла на Новой сцене «по техническим причинам»

17 июля 2013 в 17:45, просмотров: 10801

Нелепейшая трагедия произошла на Новой сцене Большого театра. Скрипач Виктор Седов, проработавший в оркестре около 40 лет, неожиданно упал в оркестровую яму и с переломом основания черепа попал в институт Склифосовского. Врачи, увы, оказались бессильны: артист скончался.

Скрипач погиб в Большом театре, провалившись в оркестровую яму
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», всё произошло не в момент концерта или репетиции — 65-летний Седов просто проходил мимо открытой ямы, которая во время уборки оказалась не огорожена. В темноте музыкант не заметил пропасти.

Вот что пишет в «Фейсбуке» его друг Игорь Свичкаренко:

«Наш коллега, скрипач Виктор Седов упал в подвал оркестровой ямы! Там метра 4 не меньше! Тяжелейшие травмы оказались несовместимы с жизнью. Он всегда был открыт к общению, эрудирован, готовый пойти на встречу просьбе каждого коллеги. Как любой человек имел свои привычки, которые не скрою… удивляли, но его человеческие и профессиональные достоинства всегда ценились в коллективе. Где достать редкую запись? К кому обратиться в поисках нот? Кто сделает оркестровку к детскому концерту? Конечно Витя Седов. А ведь по статусу Виктор Константинович!!! Один из старейших артистов оркестра. Смерть Вити - это что-то из ряда вон выходящее!!! Витя все делал на бегу: переодевался; одновременно засовывая ногу в ботинок и руку в рукав рубашки, ел; читая книгу, идя по улице всегда был где-то на метр впереди всех…

Источники из оркестра подтвердили «МК», что Виктор Константинович действительно был очень светлым и отзывчивым человеком, преданным всей душой Большому театру. Сидел за пультом вторых скрипок. Похоронен он будет, скорее всего, на Востряковском кладбище.

В Большом театре создана специальная комиссия, расследующая инцидент: действительно ли имела место преступная халатность?



Партнеры