Собянин утвердил стоимость проезда в "новой Москве"

С 1 августа на всей территории столицы, включая недавно присоединенные округа, будет установлена единая тарифная сетка для проездных билетов на наземный общественный транспорт

18 июля 2013 в 10:17, просмотров: 2594

Плата за проезд будет взиматься в соответствии с территориальными зонами - в зону А войдет "старая" Москва и Новомосковский округ, в зону Б — Троицкий округ и Зеленоград.

Собянин утвердил стоимость проезда в
фото: Наталья Мущинкина

Врио мэра столицы Сергей Собянин внес изменения в постановления городского правительства, в которых говорится о стоимости билетов на общественный транспорт в Москве и на новых территориях. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации, оно вступает в силу с 1 августа 2013 года.

Согласно текступостановления, вся территория города делится на две зоны - А и Б. Зона А - это по сути территория "старой" Москвы и Новомосковский административный округ, зона Б - Зеленоградский и Троицкий административные округа.

Билет на 1 поездку в обеих зонах будет стоить 25 рублей, не более 2 поездок - 50 рублей, не более 5 поездок - 100 рублей, 11 поездок - 200 рублей, 20 поездок - 350 рублей, 60 поездок - 750 рублей.

В обеих зонах водитель может продавать билеты в салоне, однако речь идет только о проездных на 4 и 40 поездок. Их цена в таком случае будет выше, чем в кассах - 100 рублей и 700 рублей соответственно. Однако, в "новой Москве" у водителей осталось право реализовывать билеты на одну поездку, при этом ее стоимость также составляет 25 рублей. А вот стоимость билета на 4 поездки будет такой же, как и в "старой" Москве - 100 рублей.

Поездка из новой в "старую" Москву в один конец на автобусе "Мосгортранса" обойдется в 45 рублей - эти билеты также можно будет приобретать в салоне. Цена месячного билета без лимита поездок установлена на уровне 1400 рублей. Кроме этого, вводятся и билеты для передвижения внутри зон и между ними. Стоимость на них немного выше - так, цена одной поездки по такому проездному составит 30 рублей.

Как ранее писал "МК", "зональные" билеты на наземный транспорт будут различаться по цвету. В зоне А сохранится уже привычный пассажирам желтый цвет ТАТ, в зоне Б (за исключением Зеленограда) и на переходном участке будут использоваться ТАТ изумрудного цвета, для поездки между зонами понадобится ТАТ серого цвета. Цвет единого проездного при этом не меняется - с 1 августа он фактически станет универсальным средством оплаты проезда по всей Москве (по единому проездному с лимитом поездок можно будет проехать на всей маршрутной сети города независимо от того, старая это территория или новая).



Партнеры