Сталинские высотки художественно подсветят

Архитектурно-художественное освещение также получит Александровский сад и здания прилегающих к Кремлю улиц

18 июля 2013 в 14:18, просмотров: 2626

"Для архитектурного освещения зданий и функционального освещения территорий используются современные осветительные приборы и источники света, в основном, светодиоды, которые отвечают требованиям экологической безопасности и энергоэффективности", - заверил и.о. заммэра столицы Петр Бирюков.

Сталинские высотки художественно подсветят
фото: Геннадий Черкасов
Высотка на Кудринской площади

"В этом году 763 здания будут оснащены установками архитектурно-художественной подсветки, в том числе на Садовом кольце, Ленинградском, Варшавском и Каширском шоссе. До конца 2016 года планируется выполнить архитектурно-художественную подсветку 1,601 тысячи зданий, расположенных на 14 основных магистралях города", - сообщил РИА Новости и.о. заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он добавил, что подсветка появится на Ярославском, Варшавском, Рублевском, Можайском шоссе, на Кутузовском проспекте, на шоссе Энтузиастов, на проспекте Мира, на улицах Большая Якиманка и Новый Арбат, а также на Садовом кольце.

По словам чиновника, в 2011-2012 годах установки архитектурно-художественной подсветки были смонтированы на 102 зданиях, расположенных на улицах Тверская, Новый Арбат и проспект Мира. Кроме того, архитектурное освещение появится на 25 мостах, набережной Москвы-реки, а также на зданиях улиц, прилегающих к Кремлю. Бирюков отметил, что планируется выполнить художественное освещение на сталинских высотках и в Александровском саду.

"Для архитектурного освещения зданий и функционального освещения территорий используются современные осветительные приборы и источники света, в основном, светодиоды, которые отвечают требованиям экологической безопасности и энергоэффективности", - заверил заммэра.



Партнеры