Камеры начнут штрафовать за выезд на трамвайные пути

В настоящее время их работу тестирует ГИБДД Москвы

18 июля 2013 в 17:31, просмотров: 2546

Пилотный комплекс установлен на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Автомобилистам пока не грозят штрафы - проверяется лишь работа самих камер.

Камеры начнут штрафовать за выезд на трамвайные пути
фото: Геннадий Черкасов

Столичная Госавтоиспекция проводит тестирование новых камер для фиксации выезда на трамвайные пути. На время проверки корректности работы комплекса, автоматизированная система не выписывает штрафные постановления.

Как сообщает M24.ru со ссылкой на замначальника отдела Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГИБДД по Москве Алексея Зимина, система фотовидеофиксации «АвтоУраган» установлена на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Устройство обладает датчиком для измерения скорости и двумя камерами, одна из которых является распознающей, а другая – обзорной.

Напомним, согласно КоАП нарушением считается выезд на трамвайные пути встречного направления и карается лишением прав на 4-6 месяцев или штрафом в 5 тысяч рублей. За выезд на трамвайные пути встречного направления для объезда препятствия взимается от 1000 до 1500 рублей, остановка или стояка на трамвайных путях обойдется в 1500 рублей. При этом на пяти трамвайных маршрутах (№№6, 15, 17, 23 и 30) будет запрещен выезд на трамвайные пути из дворов при наличии альтернативы.

В настоящее время на дорогах столицы действует 601 стационарный комплекс фотовидеофиксации. Ранее столичные власти сообщили, что камеры выписывают водителям до 95% от общего числа штрафных постановлений в городе. Было также объявлено о том, что автомобилисты смогут скачать записи своих нарушений, зафиксированных видеокамерами. А в мае этого года на Волоколамском шоссе запустили еще один пилотный проект - первый комплекс видеофиксации, следящий за пересечением стоп-линии при остановке автомобиля на перекрестке.



Партнеры