На "серой" ветке столичной подземки снова случился сбой

На станции "Нахимовский проспект" люди были высажены из состава

23 июля 2013 в 10:29, просмотров: 7155

Во вторник утром на Серпуховско-Тимирязевской ветке метро поезда следовали с увеличенными интервалами. По свидетельству очевидцев, вестибюль "Тимирязевской" полностью забился людьми.

На
фото: Геннадий Черкасов

23 июля утром на "серой" ветке московского метро случился сбой. Как пояснили M24.ru на "горячей линии" метрополитена, он произошел по техническим причинам. На станции "Нахимовский проспект" люди были высажены из состава. Позже движение было восстановлено, однако до конца проблема не решена - поезда ходят с интервалом в 6-8 минут.

Между тем, на платформах станций "серой" ветки скопились пассажиры. По свидетельству очевидцев, вестибюль "Тимирязевской" полностью забился людьми.

Напомним, это уже далеко не первый сбой на Серпуховско-Тимирязевской линии подземки. Самая серьезная авария произошла 11 июня. Тогда причиной сбоя в движении поездов от "Боровицкой" до "Нагорной" стала поломка нового состава, который почти час простоял в тоннеле. За помощью к медикам обратились 14 человек, 9 были госпитализированы. Позже завод-производитель поезда ОАО "Метровагонмаш" был оштрафован на 6 млн рублей. Спустя неделю - 19 июня - на той же "серой" ветке в утренний час пик снова из-за неисправности вагона одного из поездов была остановлена отправка поездов со станции "Бульвар Дмитрия Донского" в сторону центра.

Самый же крупный сбой в столичной подземке случился 5 июня, когда между станциями "Библиотека имени Ленина и "Охотный ряд" дважды произошло возгорание силового кабеля, в результате чего поезда не ходили на "красной" ветке несколько часов, более 4,5 тысяч пассажиров пришлось эвакуировать. От отравления угарным газом пострадали около 60 человек. В тот же день поезд встал на перегоне между станциями "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская" Серпуховско-Тимирязевской линии - для восстановления движения потребовалось около 25 минут.

21 июня в пятничный час пик - с 16.30 до 20.30 - из-за нарушения работы системы сигнализации в районе станции метро "Выхино" "заморозилась" самая загруженная Таганско-Краснопресненская линия. Двумя днями позже на этой же ветке снова случился сбой - с 13.51 до 14.02 произошла задержка движения на станции "Планерная", неисправный состав (без пассажиров) был отправлен в депо. 27 июня на этой же ветке благодаря стараниям машиниста метропоезда, самостоятельно потушившего возгорание под контактным рельсом, удалось избежать еще одного транспортного коллапса.



Партнеры