Хроника событий Грачья Арутюнян получил 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 жертвами Приговор по ДТП с 18 жертвами: водитель Арутюнян получил почти семь лет Новая жертва ДТП с 18 погибшими в Новой Москве подала иск к водителю грузовика Завершено следствие по делу о ДТП в «новой Москве», жертвами которого стали 18 человек Раскрыты все тайны автокатастрофы с 18 жертвами

Власти Москвы опубликовали список опасных перевозчиков

В него попали 11 предприятий, у которых зафиксирован самый высокий уровень аварийности и большое количество правонарушений

24.07.2013 в 13:38, просмотров: 2341

Столичный департамент транспорта отправил в прокуратуру города ходатайство о проведении внеплановых проверок этих компаний. К нарушителям будут применены "самые жесткие меры".

Власти Москвы опубликовали список опасных перевозчиков
В результате столкновения с груженным щебнем КАМАЗом рейсовый автобус с 64 пассажирами буквально развалился на две части (фото: МЧС РФ)

На особый контроль регулирование деятельности коммерческих перевозчиков власти столицы вынуждены были поставить после резонансного ДТП с многочисленными жертвами в Троицком округе Москвы. Тогда груженный щебнем КАМАЗ врезался в следовавший из Подольска рейсовый автобус с 64 пассажирами. В результате аварии автобус буквально развалился на две части - 18 человек погибли, еще более 40 пострадали. По предварительным данным, причиной ДТП могла стать перегруженность грузовика или усталость водителя. Находившийся за рулем КАМАЗа гражданин Армении Грачьи Арутюнян к этому моменту уже не раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД. Кроме того, выяснилось, что грузовиксобрали из трех разных машин, и его было запрещено эксплуатировать, а сам водитель не имел при себе российского водительского удостоверения.

Как сообщается на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, совместно с правоохранительными органами была проведена масштабная ревизия деятельности юридических лиц, занимающихся коммерческими перевозками. По итогам комиссии были выявлены 11 предприятий с высоким уровнем аварийности и большим количеством правонарушений, в числе которых ЗАО "ТД Перекресток", ООО "Кока-Кола Эйч Би-Си Евразия", ООО СМУ "Ингеоком", ООО "ТК Руслан-1", ООО "Роут Групп", ООО "Трансвей", ООО "Попутчик", ООО "Тариконс", ООО "Трансроуд", ООО "Стиль-Моторс".

Ведомство отправило в столичную прокуратуру ходатайство о проведении внеплановых проверок этих компаний. Как отмечается, к нарушителям будут применены "самые жесткие меры", а мониторинг соблюдения перевозчиками правил безопасности будет проводиться и в дальнейшем в непрерывном режиме.

"Неукоснительное соблюдение законодательства в области дорожного движения, а также всех норм и правил безопасности перевозки позволит предотвратить трагические происшествия, подобно произошедшему на территории Новой Москвы 13 июля. Уже разработаны предложения по изменению законодательства РФ и Москвы о том, что у пассажирских перевозчиков будут отзываться разрешения на работу на маршруте в случае нарушения правил дорожного движения. Все случаи нарушения норм пресекаются столичными властями самым решительным образом", — подчеркнул и.о. заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

ДТП в новой Москве. Хроника событий


Партнеры