СК начал проверку по заявлению избитого на Манежной

Трое московских полицейских могут повторить судьбу «жемчужного прапорщика»

25.07.2013 в 17:03, просмотров: 859

Следственный комитет начал проверку по заявлению активиста московской «Солидарности» Дмитрия Монахова. Он утверждает, что после задержания, трое сотрудников полиции избили его в автозаке. После чего потерпевший попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

СК начал проверку по заявлению избитого на Манежной
фото: Геннадий Черкасов

Традиционно, Следственный комитет после проведения проверки отказывает в возбуждении подобных дел, так как кроме показаний самих избитых, других доказательств зачастую нет. Но, не смотря на это, адвокат Монахова Ильнур Шарапов, надеется, что дело все таки возбудят.

- Фактов много, доказательств много, есть фото, есть слова свидетелей, - прокомментировал «МК» Шарапов.

Напомним, инцидент произошел 18 июля во время несанкционированного митинга против приговора Алексею Навальному, который состоялся на прилегающих к Манежной площади улицах. Фотографии, на которых зафиксировано избиение, появились в интернете в тот же день. С помощью очевидцев также удалось установить номера жетонов участвовавших в экзекуции полицейских.

Сразу после встречи с представителями правопорядка, Монахов написал на них заявление в ОВД «Тверской» и отправился в больницу, где ему поставили диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма». Монахов не выписан по сей день.