В столичном памятнике архитектуры обнаружен свинг-клуб

В известном особняке XIX века в Нижнем Кисловском переулке, фактически ставшем колыбелью русской театральной школы, теперь устраивают оргии

26 июля 2013 в 15:12, просмотров: 4383

Примечательно, что на втором этаже городской усадьбы арендует помещения исторический журнал "Старый Цейхгауз", где заместителем главного редактора значится нынешний глава Мосгорнаследия Александр Кибовский. А поблизости расположена детская музыкальная школа Московской консерватории.

В столичном памятнике архитектуры обнаружен свинг-клуб

Проверку принадлежащих Москве зданий градозащитники устроили после громкого выселения правозащитного движения "За права человека" из здания по соседству - в Малом Кисловском переулке. "Буквально в 30 метрах от закрытого с шумом ЗПЧ, в историческом особняке XIX века, принадлежащем городу Москве, спокойно функционирует и не имеет никаких претензий от городских властей "организация" под вполне откровенным названием: клуб группового секса "Генг Бенг", – написала муниципальный депутат Пресненского района столицы и координатор "Коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач в Facebook.

Главный дом городской усадьбы по адресу: Нижний Кисловский переулок, д. 6, стр. 1 находится в оперативном управлении Департамента культурного наследия Москвы и является объектом культурного наследия регионального значения. Ранее здесь находился знаменитый в свое время Театр Секретарева ("Секретаревка"), фактически ставший колыбелью русской театральной школы, пишет Ткач. Именно там начинал свою театральную карьеру Константин Сергеевич Станиславский, чье 150-летие отмечается в этом году.

Теперь подвалы исторического здания арендуют сауна, салон эротического массажа и клуб группового секса. Все эти заведения обозначены на "Яндекс-картах", имеют свои сайты с подробным прейскурантом и контактные телефоны. Как сообщает Ткач, по телефону все организации подтвердили ей своё местонахождение, а также заверили, что в этом здании имеется бассейн, установка которого требует специального разрешения на перепланировку.

Более того, как оказалось нынешний глава Мосгорнаследия Александр Кибовский, лично работает в этом здании, так как является заместителем главного редактора альманаха "Старый Цейхгауз", арендующего на втором этаже особняка помещения. Кроме того, поблизости расположена детская музыкальная школа Московской консерватории.

Между тем, согласно закону "О государственной защите нравственности и здоровья граждан и об усилении контроля за оборотом продукции сексуального характера", зрелища сексуального характера не могут устраиваться в памятниках архитектуры, около школ, культовых зданий и т.д.

В связи с этим муниципальный депутат Пресненского района намерена направить мэру Москвы Сергею Собянину запрос с требованием отставки Кибовского. "В понедельник будет обращение к мэру Москвы градозащитниками и всеми желающими о том, что нужно убрать господина Кибовского как несоответствующего этой должности. Вся информация лежала на поверхности, никто даже не скрывался. Как можно так пренебрежительно относиться к зданиям, вверенным тебе для защиты и охраны, при этом еще и сохранить пост?", - заявила она РСН.

В редакции журнала "Старый Цейхгауз" в свою очередь заверили, что даже не подозревали о существовании соседей, и добавили, что Кибовский в офисе практически не бывает, пишет "Новая газета". "Он просто редактирует статьи, его рабочее место в другом месте. Наша организация занимает из тысячи квадратных метро всего 100. Тут арендатора куча. Мы даже об этом не знали, об этом узнали из статьи в газете", - сообщил РСН сотрудник фонда "Русские витязи". "Сауна по этому адресу существует 4 года. Если г-н Кибовский заявит, что он о таком соседстве не подозревал, отвечу словами Станиславский - НЕ ВЕРЮ!" - прокомментировала Елена Ткач.

Как напоминает депутат, это не единичный случай подобного использования объектов культурного наследия. Так, в усадьбе Разумовской – жилом доме 1839 года на Маросейке, 2/15 – находится "Клуб тантрического секса". При этом здание находится на балансе Главного управления охраны памятников.



Партнеры