Новая Москва попадет в историю

В специальном парке будут реконструироваться знаменитые битвы прошлого

26 июля 2013 в 18:42, просмотров: 2489

В следующем году в Новой Москве откроется первый в столице тематический парк. Он будет предназначен для реконструкции исторических событий и разместится в поселении Рязановское недалеко от Щербинки. По данным Международной военно-исторической ассоциации, постановками битв в России увлечены около 3 тыс. человек, еще десятки тысяч собираются посмотреть на инсценировки. Теперь у них появится подготовленная площадка площадью 33,5 га.

Новая Москва попадет в историю
фото: Михаил Ковалев

О планах по созданию крупнейшего в городе многофункционального паркового комплекса 26 июля рассказал и.о. главы Департамента развития новых территорий (ДРНТ) Владимир Жидкин. По его словам, под эти цели выделяется 106,5 га рядом с деревнями Остафьево и Никольское. Территория парка будет разбита на три зоны — северную, центральную и южную. Это будет большая поляна, террасами спускающаяся к сцене. Искусственно созданный ландшафт планируется использовать как для строительства средневековых крепостей, так и оборонных сооружений войны 1812 года и Великой Отечественной войны.

Второй этап создания многофункционального парка в Рязановском предусматривает развитие южной зоны общей площадью 39,3 га, где планируется сформировать спортивный и досуговый кластер для посетителей различных возрастов. В 2014—2016 гг. здесь будут организованы 11 тыс. кв. м спортивных и 20 тыс. кв. м детских площадок, а также 11,4 тыс. кв. м досуговых площадей. Также рядом с южным входом в парк появится большая наземная парковка.

Аттракционы предусмотрены в центральной зоне рекреационно-развлекательного комплекса, причем часть из них разместится на улице, а часть — в крытом павильоне площадью 8,3 тыс. кв. м, который будет работать круглый год. Также в 2016—2018 гг. на территории парка планируется построить большой фудкорт с кафе и ресторанами и магазины по продаже тематической и сувенирной продукции. Для желающих провести в парке не один день рядом с аттракционами откроют небольшую гостиницу.

По словам Жидкина, к моменту завершения всех трех очередей в парке смогут одновременно находиться около 40 тыс. человек. Город свои деньги в его строительство не вкладывает, это инвестиционный проект.



Партнеры