Осьминог съест корабль на стене дома в Замоскворечье

Граффитчики из Украины нарисуют в Москве монументальные сюрреалистичные картины о полетах во времени и эволюции жизненных пространств

26 июля 2013 в 20:27, просмотров: 2949

Как стало известно «МК», полотнами для украинских художников Владимира Манжоса и Алексея Бордусова из команды Interesni Kazki станут стены домов по улицам Люблинской, 111/3, и Садовнической, 78/1.

Осьминог съест корабль на стене дома в Замоскворечье

Дом на Садовнической обзаведется любопытной картиной в стиле science fiction. На скучном сером фасаде художники нарисуют настоящую историю полета на машине времени. На эскизе разноцветного панно гигантская рука, управляемая изнутри ученым, готова в любой момент забросить путешественника сквозь временные кольца либо к свирепым динозаврам, либо в морские глубины, где гигантский осьминог пожирает корабль.

А фасад дома на Люблинской улице станет местом для размышлений о будущем современного мегаполиса. На ней как будто в хронологическом порядке снизу вверх изображено, как на месте океана появляется неказистый деревянный домик, а затем и современные постройки из стекла и бетона. По замыслу автора картины, в конечном итоге человечество должно вернуться к природе, ведь пиком композиции являются дерево и скворечник.



Партнеры