В Москве при нападении на храм Дмитрия Солунского ранен охранник

Это уже второе нападение на церковь за лето

28 июля 2013 в 12:44, просмотров: 5476

Дерзкое ограбление храма Великомученика Димитрия Солунского произошло в ночь на воскресенье на востоке Москвы. Это уже третий случай налета на церкви в столице за неделю: похоже, преступники поняли, что деньги, собранные прихожанами, могут стать легкой добычей.

В Москве при нападении на храм Дмитрия Солунского ранен охранник

Как стало известно «МК», в период между 2.00 и 2.30 рабочие дорожной службы, менявшие асфальт на улице Ибрагимова, услышали крики о помощи, доносившиеся с территории храма. Оказалось, что на помощь звал сторож. По словам охранника, в храм ворвались четверо неизвестных, на вид граждане среднеазиатских республик. Злоумышленники нанесли мужчине удар тупым предметом по голове, после чего связали и, угрожая оружием, стали выяснять, где находятся ценные вещи. В итоге из церковной лавки преступники похитили золотые кольца и цепочки, серебряные нательные кресты, а также деньги в сумме 4000 рублей.

Сторож храма был госпитализирован в травматологическое отделение одной из ближайших больниц. По сообщению источника в ГУВД, у мужчины обнаружена черепно-мозговая травма, но он находится в сознании. Пострадавший является сотрудником ЧОП «Колокол». Эта организация создана на базе службы безопасности храма Христа Спасителя и специализируется на охране храмовых комплексов.

Храм Димитрия Солунского на Благуше уже подвергался ночным нападениям. Аналогичное ограбление произошло там в середине июня. Тогда неизвестным были похищены золотые оклады с икон стоимостью более полумиллиона рублей. В храме насчитывается 50 ценных икон, среди которых Пресвятая Богородица «Целительница», Преподобный Сергий Радонежский, Святая Царская семья страстотерпивцев.

Примечательно, что в ночь на 19 июля также несколько азиатов по аналогичной схеме ограбили храм Рождества Пресвятой Богородицы на улице Крылатские Холмы. Там преступники, угрожая монтировкой двоим сторожам, связали их скотчем, похитили 5000 рублей и ювелирные украшения, переданные в дар горожанами. Возможно, этот налет совершила та же банда. А в ночь на 27 июля неизвестные залезли в храм Воскресения Словущего на Крутицкой улице и украли серебряный крест весом 1 кг и 40 тыс. рублей.



Партнеры