В Москве поставят памятник Бабе-яге

а также трем богатырям и серому волку

29 июля 2013 в 17:19, просмотров: 3669

В Печатниках поселятся тридцать три богатыря, Баба Яга и серый волк. В обычном московском дворе на пересечении улиц Полбина и Кухмистерова ко Дню города соорудят тематическую спортивно-досуговую площадку и установят ростовые фигуры героев русских народных сказок.

В Москве поставят памятник Бабе-яге

Как рассказали «МК» в Управе района Печатники, авторами идеи «сказочного» благоустройства стали сами жители. Весной стартовало народное голосование, и по его результатам была выбрана эта дворовая площадка. Проект под названием «Русские забавы» нацелен в первую очередь на детей младшего школьного возраста. Вместо привычных качелей и горок во дворе появятся скульптуры любимых сказочных и былинных персонажей. Рядом с серым волком и зайцами расположится сторожевая башня и игровые домики, а песочница «переедет» в ступу Бабы-Яги. Все фигуры, которые в проекте носят скромное название «малых архитектурных конструкций», на самом деле являются настоящими шедеврами зодчества. Все они будут вырезаны из деревянного бруса и покрыты лаком. Также мастера построят игровой комплекс с башенками, стилизованный под дракона.

Авторы проекта говорят, что на площадке можно будет проводить различные спортивные мероприятия для детей постарше. А для малышей есть еще одна большая детская площадка по соседству. Поэтому если сказочным героям будет тесно, площадки объединят и создадут развлекательный бульвар. Возведение деревянных скульптур начнется 5 августа. В дальнейших планах районных властей создать площадку на военно-патриотическую или воспитательную тематику.



Партнеры