В Москве появится Аллея любви и Арка восторга

Ее открытие запланировано на 17 августа

29 июля 2013 в 17:38, просмотров: 7078

Необычный тематический парк — центр притяжения влюбленных — появится в столице к середине августа. Пока авторы проекта обдумывают несколько вариантов, где можно было бы разместить парк с Аллеей любви. Лучшим местом, по их мнению, будут Ботанический сад или сквер на улице Скобелевской.

В Москве появится Аллея любви и Арка восторга
фото: Геннадий Черкасов

Изначально Аллею любви планировалось создать в парковой зоне на Нахимовском проспекте в районе Котловка на юго-западе Москвы. Однако за последние дни многое изменилось: главы сразу нескольких районных управ города предложили свои площадки для реализации необычного проекта.

— Сейчас мы рассматриваем еще три варианта, — рассказывает координатор общественного проекта «Аллея любви» Александр Левченко. — Возможно, мы сделаем такую аллею в Ботаническом саду, в парке «Останкино» или же в сквере на улице Скобелевской неподалеку от метро.

По его словам, сквер на Скобелевской подойдет лучше всего, поскольку там можно будет реализовать еще одну интересную идею, родившуюся пару дней назад.

— Помимо Аллеи любви мы хотим создать еще и Аллею добра. Эти две аллеи будут пересекаться, а на месте их пересечения будет установлен памятник Одуванчику, — продолжает Александр Левченко.

Кстати, подобный символ доброты — бронзовый одуванчик — «цветет» уже в 17 странах мира, но в Москве его пока нет.

Сама Аллея любви, по задумке организаторов, должна стать центром притяжения влюбленных. Вдоль нее будут установлены изящные кованые арки — Арка вдохновения, Арка восторга и Арка вечности, а также символические лавочки преткновения и примирения, украшенные резными узорами. В центре аллеи появится помост — своеобразный пьедестал, на котором будут стоять символические камни преткновения.

— На каждом камне мы сделаем надпись — какие-нибудь известные фразы о любви и взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, — говорит Левченко. — Через эти камни будет переброшен так называемый Мостик примирения. С одной стороны он будет сужаться, чтобы парочки смогли пройти по нему только в обнимку.

Инициаторы проекта надеются, что прогулка по такому Парку любви напомнит жителям города об истинных ценностях: о верности, искренности, взаимопонимании и любви.

— Аллея представляет собой символичный путь, который проходят возлюбленные от первой встречи до создания крепкой семьи, — поясняют они.

Торжественное открытие парка притяжения влюбленных запланировано на 17 августа.



Партнеры