«Ворошиловский стрелок» отсидит 6,5 лет за убийство насильника дочери

Вынесен приговор по громкому убийству на юге Москвы

29.07.2013 в 17:55, просмотров: 8656

«Ворошиловского стрелка», расстрелявшего насильника своей дочери, приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима. Сожитель девушки, давший ружье разгневанному отцу, получил три года условно.

«Ворошиловский стрелок» отсидит 6,5 лет за убийство насильника дочери
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее писал «МК», шокирующее убийство, повторившее сценарий известного фильма, произошло в августе 2012 года на юге столице. 40-летний бывший участковый из Подмосковья Павел Соловов, узнав о том, что над его единственной дочерью 20-летней Ксенией надругался 30-летний знакомый ее гражданского мужа Сергей Марченко, расстрелял насильника из обреза охотничьего ружья. Все началось с неудачного похода девушки, студентки столичного вуза, в гости. В один летних дней Ксения позвонила подруге, чтобы узнать, вернулась ли она из Украины, и устроить девичник. Трубку взял супруг женщины Сергей Марченко и, как радушный хозяин пригласил Ксению приехать к ним домой и посидеть вместе за общим столом. Однако, когда девушка приехала по приглашению, дома оказался один лишь Сергей. То, что произошло дальше, известно теперь только со слов девушки - «гостеприимный» хозяин закрыл за девушкой дверь и жестоко ее изнасиловал. А потом выставил за дверь, приказав молчать. После произошедшего Ксения замкнулась в себе. Только лишь спустя неделю смогла признаться в случившемся родителям своего молодого человека. А те сразу же сообщили отцу девушки.

Оскорбленный отец решил покарать негодяя. Совершить возмездие ему вызвался помочь молодой человек Ксении — 21-летний Евгений Максимов. Мужчины достали с антресолей обрез (оружие хранилось у Евгения дома с военных лет), поехали к дому Сергея на улице Мусы Джалиля, устроили засаду и дождались, пока мужчина выйдет из подъезда. На суде Соловов утверждал, что, увидев насильника, хотел с ним сначала поговорить по-мужски. Однако затем решил, что лучший аргумент для кикбоксера, владеющего восточными единоборствами, — это пуля. Эмоции и желание отомстить взяли верх над разумом. И он, не выходя из машины, пальнул картечью в грудь насильнику. Выстрел оказался смертельным.

Показания дочери, рассказавшей об издевательствах погибшего над нею, тронули судью Нагатинского суда - слова девушки стали смягчающим вину обстоятельством при определении наказания для ее отца. Сегодня Павла Соловова приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима — это едва ли не минимальный срок за умышленное убийство, предусмотренное нашим законодательством. Молодой человек Ксении Евгений Максимов за незаконное хранение оружия и укрывательство преступления получил 3 года условно.



Партнеры