Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

Полиция «зачистила» рынки Москвы: за полдня задержано 300 человек

С начала года на полицейских в столице нападали 213 раз

29 июля 2013 в 19:12, просмотров: 11174

В понедельник прошла спецоперация по декриминализации московских рынков. Первым был зачищен Матвеевский рынок, где в субботу был избит оперативник, задерживавший Магомеда Магомедова, подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки.

Полиция «зачистила» рынки Москвы: за полдня задержано 300 человек

- По указанию главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина подразделения полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации столичных рынков, - сообщили сегодня в пресс-службе Петровки, 38.

Массовые облавы прошли на почти всех рынках столицы. Только за первую половину дня полицейские задержали более трёхсот человек. Их планируют проверить на причастность к различным преступлениям и правонарушениям.

На сам Матвеевский рынок с утра приехали автобусы с ОМОНом, который тут же оцепил территорию. У местных продавцов с южными лицами стали проверять документы. Но и на этот раз не обошлось без конфликта: один из проверяемых выхватил нож и попытался ударить им ОМОНовца, но потерпел неудачу и был жестко скручен. Всего, по информации администрации рынка, полицейские задержали 40 человек.

- Поверьте мне на слово, половина из них (задержанных полицией — Ред.) — покупатели, половина — подсобные рабочие, - заверял собравшихся журналистов представитель администрации рынка Исмаил. - Они (полиция — Ред.) задержали и россиян и не россиян. Я вот знаю, что забрали несколько мальчиков с российскими паспортами.

От палатки с арбузами, в которой торговал Магомед Магомедов, администрация рынка открещивается, мол, все что за территорией рынка, к нам отношения не имеет. Но в полиции этим словам не верят.

Кстати, в Москве в первом полугодии зафиксировано более 200 случаев нападений на сотрудников полиции.

"В первом полугодии 2013 года в Москве совершено 213 нападений на сотрудников полиции. По всем фактам были направлены материалы в Следственный комитет", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Он отметил, что было возбуждено 137 уголовных дел, в девяти случаях было вынесено решение об отказе в возбуждении, еще 67 материалов находятся на рассмотрении в подразделениях СКР.\

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры