Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Дебаты кандидатов в мэры Москвы выйдут в записи

Словесные поединки покажут на телеканалах "Москва-24" и "Москва-Доверие"

30.07.2013 в 13:38, просмотров: 3659

Предполагается, что в каждой дискуссии будут принимать участие сразу все зарегистрированные кандидаты. На каждый раунд дебатов, которые будут транслироваться на теле- и радиоканалах с 10 августа по 6 сентября, отводится по часу эфирного времени - то есть каждый кандидат получит по десять минут для изложения своей позиции и споров с оппонентами.

Дебаты кандидатов в мэры Москвы выйдут в записи
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно по итогам жеребьевки бесплатного эфирного времени для предвыборной агитации кандидатам на пост мэра Москвы, которая состоялась во вторник в Мосгоризбиркоме, всего пройдет 12 дебатов на двух телеканалах и двух радиостанциях по 60 минут. Участники предвыборной кампании получат по несколько минут на вступительное слово, а затем будут отвечать на вопросы, которые заранее подготовят на телеканалах.

Всё это затем покажут в записи. Такое решение объясняется "отсутствием технических возможностей" на городском круглосуточном телеканале, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководство каналов.

На телеканале "Москва 24" дебаты будут выходить в 21.00 12, 14 и 16 августа, на канале "Доверие" в 8.00 26, 28 и 30 августа; на радио "Москва FM" в 20.00 19, 21 и 23 августа, на радио "Говорит Москва" в 20.00 2, 4 и 6 сентября.

Также на каждом теле- и радиоканале кандидатам бесплатно предоставят 3 часа для размещения агитационных материалов. Ежедневно с 12 августа по 6 сентября по будням будут выходить 9-минутные агитационные блоки (по полторы минуты на каждого кандидата): на "Москве 24" - в 13.15, на канале "Доверие" - в 18.15, на радио "Москва FM" - в 9.50 и на "Говорит Москва" - в 15.50. В общей сложности каждому кандидату в городском эфире выделено 14 часов бесплатного времени.

Согласно избирательному кодексу Москвы, в дебатах могут принимать участие только сами кандидаты, а не их представители. Пока ни один из кандидатов от дебатов официально не отказался, в том числе и Сергей Собянин, который, как уточнил официальный представитель его штаба Андрей Парамонов, примет решение по данном вопросу до 10 августа. Напомним, отказаться от участия в дебатах можно не позднее, чем за два дня до эфира.

В Мосгоризбиркоме также определили даты встреч кандидатов с избирателями, которые пройдут с 12 августа по 6 сентября в специально отведенных помещениях вместимостью до 600 человек во всех округах города, включая Троицк и Щербинку в "новой Москве".

В прямых выборах столичного градоначальника, которые пройдут 8 сентября в единый день голосования, примут участие шесть кандидатов: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также кандидат от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный.

Единый день голосования. Хроника событий