Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Левичев призывает Собянина уйти в отпуск на период предвыборной кампании

30 июля 2013 в 13:50, просмотров: 2196

Председатель "Справедливой России", вице-спикер Госдумы и кандидат в мэры Москвы Николай Левичев заявил, что готов отказаться на время избирательной кампании от пользования служебным автомобилем и другими "преимуществами служебного положения", и призвал другого кандидата, врио мэра Москвы Сергея Собянина уйти с 10 августа в отпуск на время кампании.

Ранее Собянин предложил другим кандидатам подписать меморандум о честных выборах.

"Смысл заключать какие-то дополнительные меморандумы между кандидатами есть только в том случае, если они берут на себя дополнительные по отношению к действующему законодательству моральные обязательства", - сказал Левичев во вторник на пресс-конференции. Он уточнил, что под моральными обязательствами в данном случае подразумевает то, чтобы кандидаты, обладающие различным социальным статусом, "не использовали преимущества служебного положения".

"Я, например, нахожусь в статусе заместителя председателя Государственной Думы - я готов отказаться от пользования служебным автомобилем, который мне положен, телефонной связью и так далее. Ну, естественно, я ожидаю от кандидата, который обладает административным ресурсом, что он откажется от этого административного ресурса и уйдет в отпуск на время избирательной кампании с 10 августа", - сказал Левичев.

"От других кандидатов я ожидаю, что они не будут использовать технологии черного пиара и такие методы ведения кампании, которые выходят за рамки политкорректности", - добавил он.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. На пост мэра претендуют шестеро кандидатов: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец, врио столичного градоначальника Сергей Собянин, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также кандидат от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры