Для обезьян в зоопарке установят обменные пункты

В качестве валюты будут использоваться фишки и лакомства

31.07.2013 в 17:35, просмотров: 1622

Необычные интерактивные игрушки могут появиться у обезьян в Московском зоопарке. Как рассказала «МК» заведующая научно-исследовательским отделом зоопарка Елена Непринцева, сейчас продумывается идея установить в вольерах обезьян интерактивные игровые аппараты.

Для обезьян в зоопарке установят обменные пункты
фото: Геннадий Черкасов

Находиться в замкнутом пространстве животным бывает скучно. У нет ни развлечений, потребности добывать себе самостоятельно пищу, - объясняет Непринцева. - А с помощью таких аппаратов мы сможем разнообразить жизнь и поведение наших питомцев.

Интерактивный аппарат — прибор достаточно сложный. По словам Непринцевой, конструкция представляет собой панель с разными кнопками и рычагами. При нажатии на них из специального отверстия вываливаются кусочки еды или же фишки, которые затем можно обменять на корм в другом автомате. Разобраться в сложном механизме, как считает специалист, смогут только обезьяны — самые умные животные.

Напомним, как ранее писал «МК», в ближайшее время свои игрушки появятся в зоопарке у жирафа, слонов, медведей, копытных и представителей семейства кошачьих.



Партнеры