На 10 станциях метро можно не бояться засухи

Точки, где горожане и гости столицы смогут бесплатно попить в столичном метро воды, определило руководство подземки

31 июля 2013 в 20:41, просмотров: 2165

Специальные автоматы появятся на десяти станциях уже в ближайшее время.

На 10 станциях метро можно не бояться засухи
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», руководство метрополитена на днях объявило конкурс на закупку 17 автоматов негазированной питьевой воды. Установить их планируется на выходах станций «Аэропорт», «Сокол», «Беляево», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Савеловская», «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Текстильщики».

В документах прописаны технические требования к автомату. Его корпус должен быть выполнен из оцинкованной стали с порошковым покрытием. Внутри оборудован магазином (лотком) для автоматической выдачи одноразовых пластиковых стаканчиков вместимостью не менее 600 штук. Температура выдаваемой воды должна быть +15 градусов. Наливать воду автомат будет бесплатно — человеку нужно лишь нажать на кнопку.

Как пояснили в метро, в автоматы будет подаваться обычная водопроводная вода, прошедшая трехступенчатую систему очистки и обеззараживания ультрафиолетом, так что в ее качестве люди могут не сомневаться.

Если данные автоматы будут пользоваться популярностью у горожан и гостей столицы, в будущем руководство метро закупит еще порядка 400 штук — на другие станции.



Партнеры