В меню больных включат отвар из шиповника

Новая система питания со специальным меню будет введена в больницах Москвы в ближайшее время

4 августа 2013 в 21:19, просмотров: 2219

А пока блюда, приготовленные по новым стандартам, опробуют пациенты 67-й больницы города.

В меню больных включат отвар из шиповника
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» на комбинате, занимающемся поставкой продуктов в эту больницу, нынешний набор блюд существенно отличается от того, который был раньше. В рационе пациентов присутствует больше овощей, фруктов и продуктов, содержащих белок. В частности, чтобы удовлетворить суточную потребность организма человека в белке, в каши по утрам пациентам добавляют сухие белковые смеси. Кроме того, диетическое меню исключает жареное — все вторые блюда готовятся исключительно на пару. На полдник или на второй завтрак пациентам подается отвар из шиповника. При этом закладку продуктов, рецептуру и весь процесс приготовления блюд в больнице контролируют не только шеф-повар, но также технолог и диетолог.

В будущем столичные власти планируют перевести все больницы города, как и школы, на централизованную систему питания. Это значит, что за питание пациентов будет отвечать один комбинат.



Партнеры