Тропический ливень затопил Москву

За минувший вечер в городе выпало более половины августовской нормы осадков

06.08.2013 в 10:48, просмотров: 4962

Сильно залило районы Митино и Тушино, а также Каховку, Марьино, Лужники, ВДНХ и Беляево. Сотрудники одного из офисов из-за подтопления не могли выбраться наружу без МЧС.

Тропический ливень затопил Москву
фото: Елена Минашкина

В понедельник вечером на Москву обрушился сильный ливень с грозой. Автомобили с трудом передвигались по некоторым улицам - местами вода доходила до капота. О подтоплениях сообщали из районов Каховки, Марьино, Медведково, ВДНХ, Митино, Тушино и Беляево, вода скопилась у метро "Проспект мира", "Преображенская площадь". Преодолевать реки, в которые превратились улицы, приходилось и на Магистральной улице у метро "Полежаевская".

Непогода усложнила и без того непростую транспортную ситуацию в городе - Москва встала в огромной пробке. Так, по данным портала "Яндекс.Пробки", непросто было проехать по Третьему транспортному кольцу, шоссе Энтузиастов и Дмитровскому шоссе, в районе станции метро "Октябрьская".

Из-за подтопления сотрудники одного из офисов полуподвального помещения на востоке Москвы в доме по адресу Открытое шоссе, дом 28, строение 1 не могли выбраться наружу без МЧС. Прибывшие на место спасатели срезали с окон металлические решетки и помогли людям выбраться. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Кроме того, поздно вечером в районе дома №60 по Зеленому проспекту на востоке Москвы упавшее из-за ветра дерево повредило два автомобиля, при этом никто не пострадал. Обошлось без жертв и в Новоспасском переулке у дома 9 и на улице Паршина у дома 35, где также деревья свалились на машины.

Смотрите фоторепортаж по теме: Ливень в Москве привел к потопу
6 фото

Аварийные бригады "Мосводостока" работали в авральном режиме. "Всего за сутки к нам поступила 81 заявка о подтоплении. На данный момент 74 из них уже отработаны. В ликвидации последствий ливня принимает участие 250 единиц техники и 141 бригада специалистов", - сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУП "Мосводосток".

Напомним, что столицу заливает уже не в первый раз. Дождевые стоки зачастую не справляются с отводом воды, что приводит к затоплению дорог и транспорта. Так, в середине июля после сильного дождя ушло под воду на глубину более метра Боровское шоссе между районами Солнцево и Ново-Переделкино. 25 июня московские улицы оказались не только подтоплены, но и завалены упавшими дорожными знаками и ветвями деревьев, некоторые из которых повредили крыши машин, - город встал в многокилометровых пробках.



Партнеры