Задержанные за взятку и.о главы управы Куркино и военком зарабатывали на уклонистах много лет

По некоторым данным, Владимир Кусочкин и Эдуард Жуков создали коррупционный дуэт, еще когда работали в одном районе

6 августа 2013 в 17:30, просмотров: 11922

И.о. главы управы столичного района Куркино Владимир Кусочкин и начальник отдела военного комиссариата района Митино Эдуард Жуков за 5000 евро помогли призывнику избежать службы в армии.

Задержанные за взятку и.о главы управы Куркино и военком зарабатывали на уклонистах много лет
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», во вторник днем сотрудники московского УЭБиПК задержали с поличным чиновника и военного на их рабочих местах.

Некоторое время назад в ходе оперативных мероприятий борцы с экономическими преступлениями узнали, что начальник отделения военного комиссариата Эдуард Жуков получил 2,5 тысячи евро от женщины, которая не хотела, чтобы ее сын отправился служить. Как оказалось, мать призывника действовала через посредника - исполняющего обязанности главы управы Куркино Владимира Кусочкина.

Между женщиной и чиновником была достигнута договоренность о том, что 2 тысячи евро она отдаст лично ему, а остальные две — передаст сотруднику военного комиссариата за освобождение ее сына от службы в армии, - рассказала «МК» официальный представитель УЭБиПК Ирина Волк, - решением призывной комиссии района Митино от 26 июня ее сына освободили от призыва на военную службу по состоянию здоровья и зачислили в запас.

Мать призывника, как и обещала, передала главе управы 2000 евро. После чего оба злоумышленника были задержаны.

Между тем, «МК» удалось выяснить, что исполнять обязанности главы управы Куркино Владимир Кусочкин начал лишь 29 апреля. Ранее он работал в Митино, где был заместителем главы управы по социальной политике. Не исключено, что чиновник и военный много лет обогащались за счет призывников и это лишь один из множества подобных эпизодов.

Кусочкин окончил Московский государственный педагогический институт имени Ленина, факультет русского языка и литературы. Местом его деятельности были управы районов Северное Тушино, Чертаново Северное, Москворечье-Сабурово, где он занимал должности заместителя и первого заместителя главы управы.



Партнеры