С бесом, вселившимся в прихожанку храма, сумели справиться дети

Православные подростки спасли в понедельник чудотворную икону Песчанской Божией Матери от ворвавшейся в храм Феодора Студита осквернительницы

6 августа 2013 в 20:26, просмотров: 4457

Ребята были вынуждены удерживать сумасшедшую самостоятельно, поскольку полиция не ехала на помощь в течение полутора часов.

С бесом, вселившимся в прихожанку храма, сумели справиться дети
Татьяна.

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел перед закрытием храма в 18.30. Служба в церкви уже закончилась, и в помещении находились лишь две пожилые сотрудницы, которые делали уборку, и старушка, продававшая утварь в церковной лавке. Мыть полы работницам помогали трое их 12-летних внуков.

— Мы готовились закрыть храм, как вдруг появилась эта девица. Она схватила первую попавшуюся икону и бросила ее на пол, — рассказала «МК» одна из сотрудниц храма, — при этом она кричала: «Я всю вашу церковь уничтожу и вас всех!», стала метаться как безумная, визжать. Она схватила старинную икону Иоанна Крестителя и разбила ее об пол.

Старушки попытались выгнать вандалку, но та оказалась сильнее: она отбилась руками и ногами и кинулась к главной святыне храма — чудотворной иконе Песчанской Божией Матери.

— Мы думали, что все пропало, но ей наперерез бросился Игорь — внук Татьяны, сотрудницы храма, — рассказали очевидцы, — он стал упрашивать ее пойти с ним и успокоиться. В это время мы названивали в полицию. Мальчику удалось довести ее до двери, и мы все кинулись ее выталкивать. Но она была очень сильная! Она рычала и размахивала руками. С трудом мы все вместе вытолкали ее. И ребята дальше держали ее уже втроем, не давая ей ворваться внутрь.

По словам бабушек и их внуков, защищавших храм, им пришлось полтора часа держать женщину до приезда полиции. По словам одного из подростков, полицейские в ОМВД по Пресненскому району просили старушек не беспокоить их по ерунде.

Когда же полицейские прибыли на место, они задержали 29-летнюю уроженку города Дятьково (Брянская область) Татьяну, которая была отправлена в Пресненский отдел полиции. По предварительным данным, девушка имеет проблемы с психикой, хотя на учете в ПНД не состояла. По словам полицейских, в момент задержания она была сильно пьяна. Сама Татьяна рассказала, что пришла в храм искать своего новорожденного сына, которого якобы украли священники.

Как стало известно «МК», поврежденная икона отправлена на реставрацию. По словам сотрудников правоохранительных органов, сумма ущерба оценивается примерно в 1 миллион рублей.



Партнеры