Мигранты начали проситься обратно в палаточный лагерь

За минувшие сутки число гастарбайтеров в лагере увеличилось до 586 человек

7 августа 2013 в 09:06, просмотров: 3191

Часть нелегалов, ранее переведенных в стационарные изоляторы МВД из палаточного городка в столичном районе Гольяново, по их собственной просьбе были возвращены в лагерь.

Мигранты начали проситься обратно в палаточный лагерь
фото: Наталья Мущинкина

"За минувшие сутки число мигрантов в лагере увеличилось до 586 человек, в том числе за счет граждан Вьетнама, ранее перемещенных в стационарные изоляторы временного содержания, но добровольно пожелавших вернуться в палаточный лагерь", - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы столичной полиции.

На прошлой неделе в ходе масштабного рейда были задержаны более тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для них в районе Гольяново организовали палаточный лагерь. Более 200 иностранцев, в основном женщины, позднее были переведены из лагеря в спецприемники и изоляторы временного содержания, в палаточном городке к утру вторника оставались 388 человек.

Рейды столичной полиции, которые в МВД окрестили "декриминализацией", начались после инцидента на Матвеевском рынке, где торговцы подрались с полицейскими, в результате чего один из оперуполномоченных получил тяжелую травму головы. По факту нападения на сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", предусматривающей пожизненное лишение свободы.

1 июля на улице Рогова в столичном районе Щукино произошло еще одно нападение на сотрудников правоохранительных органов. Приступ гнева случился у 35-летнего уроженца Азербайджана после того, как стражи правопорядка уличили его в нарушении ПДД и потребовали проехать с ними в отдел полиции для разбирательства. Водитель "Мерседеса" набросился на полицейских, нанес им несколько ударов, после чего был задержан. Сотрудникам полиции пришлось обращаться к медикам, которые обнаружили у них ушибы и кровоподтеки на теле. После оказания необходимой помощи они были отпущены. В отношении буйного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Между тем, согласно результатам исследования "Рейтинг национальных угроз-2013", опубликованного 22 июля ВЦИОМ, одной из наиболее реальных угроз для России сограждане считают нелегальную миграцию. В вероятность заселения страны представителями других национальностей верят 35% респондентов.



Партнеры