Собянин предложил партии Прохорова пост бизнес-омбудсмена

В столице появилась должность уполномоченного по правам предпринимателей

8 августа 2013 в 10:05, просмотров: 3343

Врио градоначальника уверен, что такое назначение пошло бы на пользу малому и среднему бизнесу, а также всей Москве в целом, ведь партия "Гражданская платформа" пользуется популярностью в среде бизнесменов.

Собянин предложил партии Прохорова пост бизнес-омбудсмена
Сергей Собянин (фото: mos.ru)

В ходе посещения одного из городских парков Сергей Собянин заявил, что в Москве и России появилась новая должность — уполномоченный по правам предпринимателей, и добавил, что готов поддержать кандидатуру, выдвинутую на этот пост партией "Гражданская платформа".

"Это известная партия, которая пользуется определённой популярностью, особенно среди бизнеса и предпринимателей, и мы готовы с ними сотрудничать", — приводится заявление врио мэра Москвы на сайте столичного правительства. По его мнению, такое сотрудничество пошло бы на пользу малому и среднему бизнесу и городу в целом.

Напомним, лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров хотел участвовать в выборах мэра Москвы и быть конкурентом Собянину, однако впоследствии передумал. Причиной такого решения стала нехватка времени для переоформления его зарубежных активов. Партия не стала выдвигать кандидата и на выборы подмосковного губернатора. Стоит отметить, что будучи кандидатом в президенты в 2012 году Прохоров собрал неплохой процент голосов именно в столице.

В прямых выборах столичного градоначальника, которые состоятся 8 сентября в единый день голосования, примут участие шесть кандидатов: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также кандидат от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный.



Партнеры