На московских рынках обнаруженны дыни с высоким содержанием нитратов

В процессе проверок изъяты свыше 150 килограммов опасного продукта

9 августа 2013 в 13:11, просмотров: 1324

Сезон продажи бахчевых в Москве только начался, а от представителей столичного комитета ветеринарии ужи начали поступать сообщения о том, что столичные рынки полны дынь с высоким содержанием нитратов.

На московских рынках обнаруженны дыни с высоким содержанием нитратов
фото: Роман Орлов

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя комитета ветеринарии, дыни, поступающие на столичные  рынки и ярмарки, провяряются специалистами государственной ветеринарной службы Москвы.

Так, в текущем году "лабораториями рынков было выявлено 152 килограмма дынь с превышением содержания нитратов, поступивших с Краснодарского края и Ростовской области".

Чтобы обезопасить себя, покупатель может попросить у продавца наличие заключения о реализации, выданное лабораторией рынка или подвижной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и тем самым удостовериться в их качестве.

«На арбузных развалах, где реализуются бахчевые культуры промышленного изготовления, на каждую партию продукции должен быть документ, подтверждающий происхождение и качество продаваемой продукции, которая контролируются соответствующим территориальным управлением Роспотребнадзора», - пояснил он.



Партнеры