Льготники смогут расплатиться за бытовую технику электронным сертификатом

Чиновники планируют расширить возможности социальной карты москвича

09.08.2013 в 15:51, просмотров: 2810
Льготники смогут расплатиться за бытовую технику электронным сертификатом
фото: Наталия Губернаторова

По электронному сертификату московские льготники смогут покупать не только продукты первой необходимости, но и бытовую технику.

Как рассказал «МК» советник руководителя Департамента информационных технологий города Константин Горохов, обсуждается предложение, чтобы по социальной карте москвича ветераны Великой Отечественной войны, их вдовы, а также некоторые другие льготные категории населения смогли покупать не только продукты, но бытовую и электронную технику. Инвалиды же смогут приобрести себе средства технической реабилитации.

Напомним, весной столичные власти приняли решение заменить выдачу продуктовых наборов малообеспеченным гражданам электронными деньгами. Так называемый электронный сертификат активируется на социальной карте москвича. Эксперимент проводился в двух столичных магазинах с мая по июль. Люди выбирали продукты на сумму 500 рублей и расплачивались за них по карте. Как пояснил Горохов, эксперимент прошел удачно, теперь новая система социальной помощи льготникам будет распространена по всему городу. В будущем же чиновники планируют увеличить сумму субсидии отдельным льготным категориям. Так, для покупки бытовой техники из бюджета города человеку будет выделяться сумма от 10 тысяч рублей.