Целью мужчины, расчленившего квартирантов, могло быть ограбление

Ужасной смертью погибли в пятницу от рук своего арендодателя трое молодых людей, снимавших комнату в общежитии АМО «ЗиЛ» на улице Автозаводской

11 августа 2013 в 20:41, просмотров: 5397

39-летний гражданин Украины забил несчастных арматурой, а потом расчленил тела и расфасовал их по пластиковым мешкам. По одной из версий, причиной для расправы стала задолженность по аренде.

Целью мужчины, расчленившего квартирантов, могло быть ограбление

Как стало известно «МК», 9 августа в 21.40 у дома 17, корпус 3, к экипажу группы немедленного реагирования обратился уроженец Кавказа и попросил задержать двух мужчин, которые могут быть замешаны в преступлении. На Автозаводской улице стражи порядка действительно увидели двух прохожих, которые очень испугались полицейской машины и попытались убежать. Один из них даже попытался перепрыгнуть ограждение Третьего транспортного кольца, но сломал ногу и был схвачен стражами порядка. Им оказался 38-летний гражданин Украины Дмитрий Погорелов. Спустя пару минут правоохранители догнали и второго — 39-летнего земляка Погорелова Эльмира Серого.

Вскоре стала понятна причина, по которой оба мужчины пустились бежать. Сотрудники полиции наведались в общежитие АМО «ЗиЛ», откуда, по словам обратившегося к ним мужчины, пытались скрыться злоумышленники, и нашли 16 полиэтиленовых мешков с частями тел трех человек. Выяснилось, что погибшие — 25-летний Хусейн Гермиханов из чеченского села Катыр-Юрт и его ровесник Рамзан Мержоев из села Ахчой-Мартан, а также их приятель из Дагестана (его личность пока не удалось установить). Чеченцы работали в столице охранниками.

Хусейн вместе со своим приятелем из Дагестана решили снять одну из комнат в трехкомнатной квартире в общежитии. По некоторым данным, квартиру, в свою очередь, снимала некая Оксана, гражданская жена Эльмира Серого.

По официальной версии, у Эльмира возник конфликт с квартирантами из-за оплаты. В пятницу он пришел к ним, чтобы окончательно разобраться. Видимо, ссора зашла далеко, и Эльмир напал на постояльцев. Забив их насмерть арматурой и, расчленив кухонным ножом, позвонил своему приятелю Дмитрию и попросил помочь избавиться от тел. Вместе они стали выносить мешки с частями тел на улицу. В это время как раз в гости к квартирантам приехали двое их друзей. Увидев мешки, они заподозрили неладное и обратились к полицейским.

Между тем друзья погибших уверены, что причиной убийства стала не ссора, а корысть. По некоторым данным, работая в столице, чеченцы, смогли накопить около трех миллионов рублей, наличность они хранили в арендуемой комнате. Об этом якобы стало известно Оксане. И, по мнению знакомых чеченцев, именно Оксана и надоумила Эльмира отнять деньги у квартирантов. Также друзья убитых нашли свое объяснение того, как Эльмир в одиночку смог справиться с тремя молодыми людьми. Они утверждают, что в момент прихода Серого Гермиханов и Мержоев спали, а дверь открыл дагестанец, которого Эльмир убил сразу же. Двух других парней он застал спящими врасплох.

Между тем соседи говорят, что Серый пришел в квартиру уже с приятелем. Затем послышались крики и ругань, а через некоторое время все стихло и мужчины начали выносить пакеты. Жильцы дома сразу сообщили в полицию и знакомым чеченцев.

В субботу суд арестовал Эльмира Серого, а его сообщник находится в больнице с открытым переломом ноги под охраной полиции.



Партнеры