Мафиозо припомнили убийство уже после суда

Вора в законе Артема Аракеляна, объявленного в международный розыск за похищение и убийство человека, задержали 9 августа в аэропорту «Домодедово» при прохождении пограничного контроля

11 августа 2013 в 20:52, просмотров: 4428

Аракелян летел из турецкой Антальи, и у столичной полиции уже были данные из Интерпола на момент его прибытия.

Мафиозо припомнили убийство уже после суда

Как стало известно «МК», криминальный авторитет, также известный как Артем Липецкий, в столице должен был сделать пересадку на рейс Москва—Ереван, но в этот раз ему не повезло. Аракелян не оказывал сопротивления при задержании и сохранял спокойствие.

Не так давно следствием было установлено, что в декабре 2011 года Аракелян и его пособник возле одного из столичных кафе похитили Сашу Абасса, «смотрящего» за городом Чаплыгином в Липецкой области, и вывезли его в неизвестном направлении. А спустя несколько дней тело мужчины с пятью огнестрельными ранениями головы было обнаружено в Мытищинском районе Московской области в канализационном люке. По некоторым данным, Аракелян чувствовал угрозу, заключавшуюся для него в Саше Абассе, — тот не мог смириться, что Артем был «коронован» без единой судимости. Уже после разборки с Абассом Артем Липецкий исправил эту «оплошность» — он попался на воровской сходке осенью 2012 года, и его задержали с 16 граммами гашиша. Криминальный авторитет получил полгода колонии-поселения. Примечательно, что только после того, как Аракелян отсидел этот срок и уехал за границу, в руки сыщиков попала информация о его причастности к убийству Саши Абасса. Сотрудникам правоохранительных органов оставалось только дождаться, когда Артем Липецкий предпримет очередное путешествие в Ереван через Москву. Кстати, в Армению мафиозо наведывался часто: он поддерживал связь с местными криминальными авторитетами. Возможно, Аракелян даже не подозревал, что находится на прицеле у правоохранительных органов, и поэтому так свободно пользовался международным транспортом.



Партнеры