Химик пожертвовал пальцами ради изучения возможностей уксуса

Химик-любитель из столичного района Северное Медведково поставил опыт в собственной квартире, лишившись в итоге пальцев и переполошив полицию и соседей

11 августа 2013 в 20:55, просмотров: 2678

Как удалось выяснить «МК», сообщение о взрыве в квартире по улице Широкой поступило правоохранителям в 23.58 9 августа от 69-летней матери пострадавшего.

Химик пожертвовал пальцами ради изучения возможностей уксуса
фото: Наталия Губернаторова

Оперативно прибыв на место, стражи порядка обнаружили в одной из комнат «трешки» что-то вроде лаборатории, где на столах стояли колбы с непонятными веществами, на полу во множестве были разбросаны книги по химии, листы с формулами и дневник, в котором доморощенный ученый скрупулезно описывал все «скрещивания» элементов таблицы Менделеева, проводимые им на дому. Сам 41-летний виновник взрыва ждал «скорую», пребывая в шоковом состоянии. Как он признался полицейским, на этот раз его привлек химический потенциал уксуса, с которым он последовательно смешивал различные реактивы. Во время одного из опытов колба взорвалась прямо у него в руках. Мощность взрыва, по оценкам экспертов, составила 2—3 грамма в тротиловом эквиваленте. Мать алхимика, также находившаяся в тот момент дома, не пострадала, а вот он сам лишился двух пальцев на левой руке.

Интерес к опытам у мужчины не случаен — в прошлом он с красным дипломом окончил МИФИ, но с карьерой не задалось. В последние годы он даже нигде не работал, находя отдушину в самодеятельных экспериментах на дому.



Партнеры