В Москве стало меньше зон отдыха, годных для купания

Роспотребнадзор запретил плавать на четырех пляжах

12 августа 2013 в 14:00, просмотров: 2485

Шесть водоемов из десяти пригодны в настоящее время для купания в Москве. В других, по данным столичного Роспотребнадзора, вода уже не соответствует норме.

В Москве стало меньше зон отдыха, годных для купания

Как рассказали «МК» в Управлении Роспотребнадзора по Москве, из 10 официальных зон отдыха с организованным купанием сегодня купаться можно только в шести. На западе - это озеро «Мещерское», на северо-западе - «Серебряный Бор-2» и «Серебряный Бор-3», в Зеленограде - «Школьное озеро», «Озеро Чёрное» и «Большой городской пруд». В этих водоемах вода пока соответствует всем показателям. В оставшихся четырех зонах отдыха с купанием - «Озеро Белое» (ВАО), «Тропарёво» (ЮЗАО), «Левобережный» и «Бич Клаб» (САО) купаться горожанам эпидемиологи запретили.

Проверили сотрудники Роспотребнадзора и состояние зон отдыха без купания. По последним данным, в зонах отдыха «Кузьминские пруды» и «Шибаевский пруд», «Дворцово-парковый ансамбль «Лефортово»» и «Нижний Люблинский пруд» было выявлено заселение прудов личинками комаров. Дирекция ЖКХ ЮВАО должна в ближайшее время провести дезинфекцию данных водоемов.



Партнеры