Причиной стрельбы у японского ресторана в Москве стала национальная неприязнь

Уроженец Ингушетии прострелил приезжему из Ставропольского края щеку, грудь и бедро

12.08.2013 в 16:07, просмотров: 9968

Очередной межнациональный конфликт на Тверской улице в воскресение утром закончился дракой и стрельбой. Ссора возникла в ресторане японской кухни между 27-летним уроженцем Ставропольского края Владимиром Белоусовым и двумя выходцами из Ингушетии Исламом Керешкаевым и Арби Албековым.

Причиной стрельбы у японского ресторана в Москве стала национальная неприязнь
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в 5.50 между двумя подвыпившими компаниями разгорелась ссора. Владимир и Ислам обменялись сначала не дружелюбными взглядами, а затем и колкими фразами. Судя по страницам в социальных сетях Ислам является большим почитателем республики Ичкерия, а Владимир на своей странице неоднократно размещал картинки о неподобающем поведении кавказцев. Видимо на почве взаимной национальной неприязни конфликт быстро достиг апогея. Молодые люди вышли на улицу, где в какой-то момент Ислам Керешкаев выхватил травматический пистолет и выстрелил в голову Владимиру Белоусову. Пуля пробила щеку, после чего чеченец выпустил еще две пули в грудь и бедро потерпевшего.

К счастью, рядом с местом происшествия оказался наряд ППС, который уже через минуту после поступившего сообщения о конфликте, прибыл к дому 7 на Тверской улице и задержал Ислама Керешкаева и его товарища Арби Албекова. Как оказалось, оба чеченца являются уроженцами Сунженского района республики Ингушетия.

Потерпевший Владимир Керешкаев был госпитализирован в институт Склифосовского, по словам медиков угрозы для его жизни нет, однако, его состояние оценивается, как тяжелое.

В настоящее время злоумышленники задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и по статье 213 УК РФ (хулиганство), - сообщила «МК» представитель пресс-группы УВД по ЦАО Эльвира Кашафетдинова.



Партнеры