Платной парковкой в Москве теперь можно запастись впрок

Годовой абонемент на стоянку в пределах Бульварного кольца обойдется в 100 тыс. руб.

13 августа 2013 в 15:16, просмотров: 1949

Студенты 200 городских общежитий получат подарок от правительства Москвы. До конца года все они будут обеспечены бесплатным wifi, чтобы учащиеся, сказал Сергей Собянин, "могли пользоваться интернетом и работать с учебной литературой". Кроме того, правительство Москвы во вторник утвердило тарифы на месячные и годовые абонементы для пользователей платных парковок и проект реконструкции одной из самых загруженных магистралей Москвы - Волоколамского шоссе.

Платной парковкой в Москве теперь можно запастись впрок
фото: Кирилл Искольдский

Студенты, по словам врио мэра, давно просили обеспечить их общежития wifi. Этот вопрос неоднократно обсуждался с ректорами вузов, и наконец, было принято "соломоново решение". Субсидии столичного правительства получат все учебные заведения, независимо от их принадлежности. По словам главы департамента информационных технологий Артема Ермолаева, тем самым будет устранено "цифровое неравенство" между обитателями общежитий и учащимися, проживающими в обычных квартирах. 10-15 общаг удастся обеспечить точками доступа в кратчайшее время - ориентировочно к 1 сентября, остальные - до конца 2013 года.

Другая просьба, которую вчера удовлетворили городские власти, поступила от многодетных матерей. Они просили чиновников разрешить им бесплатно пользоваться зоной платной парковки внутри Бульварного кольца. Сергей Собянин даже вспомнил фамилию просительницы - Давыдова и поинтересовался, приглашена ли она на заседание правительства, чтобы лично удостовериться, как мэрия отреагировала на ее обращение.

Помимо многодетных, право бесплатной парковки предоставлено сотрудникам посольств, дипмиссий и международных организаций, имеющих аккредитацию при МИД РФ. Это, уточнил врио мэра, сделано в соответствии с международными соглашениями. Российские и городские госслужащие, работающие в центре Москвы, никаких преференций пока не получили. Для них, а также для других автомобилистов, которые вынуждены часто заезжать в пределы Бульварного кольца, вводятся месячные и годовые абонементы по цене 10 тыс. руб. и 100 тыс. руб соответственно. Действие абонементов распространяется на всю зону платной парковки с 8 утра до 20 вечера ежедневно. Кроме того, по просьбам водителей с 3 до 10 минут увеличено время выезда с парковочного места. "Даже с учетом напряженного трафика - этого более, чем достаточно", - прокомментировал Сергей Собянин. В свою очередь Департамент транспорта получил полномочия вводить дополнительные зоны платной парковки в любых округах Москвы. По данным «МК», зоны будут вводиться локально. Первые претенденты - крупные торговые центры, расположенные в перегруженных транспортных узлах, типа "Европейского" и "Щуки".

Кроме того, столичные власти утвердили проект реконструкции одной из самых загруженных магистралей города - Волоколамского шоссе. Как сообщил глава Москомархитектуры Андрей Антипов, работы развернуться на участке протяженностью 6 км от Ленинградского шоссе до МКАД. Трассу предполагается расширить до 5 полос в каждом направлении, а также построить 4 крупные развязки - на пересечении с улицами Академика Курчатова и Пехотной, через Волоколамку к проезду Стратонавтов, от Тушинского транспортного узла к стадиону "Спартак" и около МКАД у Походного проезда. После реконструкции дорога "полетит": Антипов пообещал, что запас пропускной способности составит 15%.



Партнеры