Онищенко назвал голубей глупыми и не видит причин беспокоится о их массовой гибели в Москве

14.08.2013 в 11:33, просмотров: 1939

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко пока не видит поводов для тревоги в связи с сообщениями о массовой гибели голубей в Москве.

В некоторых блогах и социальных сетях появилась информация, что москвичи в последнее время часто стали замечать множество больных и мертвых голубей на улице города. Однако комитет ветеринарии Москвы пока не получил ни одного обращения по факту болезни или гибели голубей.

"Болезни пернатых - это дело немедицинское, но стоящее рядом с нашими проблемами. Такая птица как голубь с легкой руки Пабло Пикассо стала олицетворением мира. На самом деле в санитарном значении это одна из самых неряшливых и глупых птиц... Мы этим занимаемся вместе с ветеринарными службами. Каких-то тревожных данных применительно к людям мы сказать не можем. Но специальных мер мы не проводим", - сказал он на брифинге в Москве в среду.

При этом Онищенко не подтвердил, что в Москве действительно происходит массовая гибель голубей, отметив, что это компетенция других служб.




Партнеры