Наркобароны занялись чисткой полицейских рядов?

Оперативника ГУ МВД по ЦФО Владимира Кротова задержали по подозрению в вымогательстве 5 миллионов рублей у... представителей наркомафии

14 августа 2013 в 22:07, просмотров: 9231

На днях в отношении теперь уже бывшего полицейского ГСУ СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело.

Наркобароны занялись чисткой полицейских рядов?
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», полицейского подозревают в вымогательстве крупной суммы у 36-летней женщины якобы за непривлечение ее к уголовной ответственности за распространение наркотиков.

— Сотрудник уволен из органов внутренних дел, в отношении его руководителей назначены и проводятся служебные проверки, — сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

По некоторым данным, оперативника обвинила в вымогательстве женщина из цыганской этнической наркогруппировки, которую на протяжении долгого времени разрабатывали сотрудники полиции именно под руководством Владимира Кротова. По словам коллег Кротова, у него было немало доказательств преступной деятельности группы, и цыгане якобы решили таким образом убрать неугодного им сотрудника.

В деле Кротова есть и еще один непонятный момент. Как оказалось, оперативника с поличным при получении денег никто не задерживал. 13 июля в городе Бронницы сотрудники УСБ ГУ МВД по Московской области задержали двух уроженцев Украины — мужчину и женщину — в момент получения 1 млн 750 тысяч от представителей цыганской группы. На допросе украинцы сообщили полицейским, что эти деньги предназначались Кротову. Кстати, в уголовном деле в качестве обвиняемых фигурируют лишь Владимир Кротов и посредник с Украины, а девушки в деле почему-то нет.



Партнеры