В Москве осужден мужчина, пытавшийся забраться на крышу тепловоза

За сопротивление полицейским ему дали год условно

19 декабря 2013 в 15:29, просмотров: 1063

Мещанский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Рустамама Мухаметгалиева. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В Москве осужден мужчина, пытавшийся забраться на крышу тепловоза
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в апреле 2013 г. Мухаметгалиев в состоянии алкогольного опьянения находился на одной из платформ Казанского вокзала г. Москвы, тем самым совершал административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). При этом молодой человек захотел сфотографироваться на тепловозе, для этого он попытался забраться на его крышу.

К правонарушителю подошел сотрудник транспортной полиции и потребовал предъявить документы, удостоверяющие его личность. Однако на законное требование представителя власти Мухаметгалиев ответил отказом. Кроме того, в присутствии других граждан оскорбил грубой нецензурной бранью полицейского, а также нанес ему два удара кулаком в лицо.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Московско-Рязанской транспортной прокуратуры, назначил Мухаметгалиеву наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.



Партнеры