В Новой Москве построят поселок, похожий на мини-город

Он расположится рядом с деревней Николо-Хованское и займет площадь около 38 га

23 декабря 2013 в 15:52, просмотров: 2597

Жилой комплекс с огромным подземным паркингом и торгово-офисным центром появится скоро в Новой Москве. Поселок будет построен рядом с деревней Николо-Хованское в Новомосковском административном округе столицы.

В Новой Москве построят поселок, похожий на мини-город
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», проект планировки жилого комплекса уже утвержден городскими чиновниками. Источник в Москомстройинвесте пояснил, что новый поселок разместится на участке площадью 38 га рядом со строящимся технопарком «Индиго». Сейчас на этой земле нет ничего, кроме непривлекательных очистных сооружений. Поэтому кроме возведения жилых домов и административных зданий подрядчику придется заняться еще и озеленением территории. По проекту запланировано высадить здесь несколько тысяч деревьев и кустарников, а также разбить городские клумбы. После окончания строительства в поселке смогут приобрести квартиры почти 10 тысяч москвичей. На первых этажах жилых домов появятся торговые точки, судебные участки, а также поликлиника. Кроме того, на территории жилого комплекса построят физкультурно-оздоровительный центр с тренажерными залами, бассейном и крытым теннисным кортом.

Чтобы сэкономить городское пространство, под землей будет спроектирован паркинг на три с половиной тысячи машиномест. Для маленьких жителей нового поселка строители возведут два детских сада на 180 и 390 мест, а также школу на 1300 учеников. По прогнозам чиновников реализация проекта даст жителям 2500 рабочих мест. Для этого в поселке построят торгово-офисный комплекс. Строительство жилого комплекса будет проходить за счет частного инвестора. В ближайшее время столичные чиновники вынесут проект на публичные слушания.



Партнеры