Собянин готов идти на третий срок

Он не исключил, что будет участвовать в следующих выборах мэра Москвы

23.12.2013 в 17:11, просмотров: 3874

Столичный градоначальник отверг предположение о том, что "мэрия именно в этот год так активно заработала" из-за выборов. По словам Сергея Собянина, при реализации анонсированных московскими властями проектов необходимо пройти несколько стадий: разработку идеологии, предпроектные решения, сам проект, подготовку к стройке и так далее.

Собянин готов идти на третий срок
фото: Геннадий Черкасов

Занявший первое место на выборах главы города в сентябре Сергей Собянин не исключил для себя нового срока на посту столичного мэра. "Я ничего не исключаю, конечно. Но я работаю в должности избранного мэра всего три месяца, поэтому такие вопросы еще будет время обдумать", — сказал он в интервью интернет-изданию The Village.

Говоря о том, какой будет столица через пять лет, он отметил, что в городе есть "четкие программы по развитию медицины, образования, транспорта, есть четкие показатели". "Если все обобщить вместе, я считаю, что стиль в городе должен быть другой, атмосфера должна быть другая. Город должен быть добрее, комфортнее, удобнее для жителей. Этого невозможно достигнуть одним проектом, они должны сойтись, чтобы люди почувствовали: Москва стала лучше, уютнее", - отметил Собянин.

При этом он отверг предположение о том, что "мэрия именно в этот год так активно заработала" из-за выборов. По словам Собянина, при реализации проектов, анонсированных столичными властями, необходимо пройти несколько стадий: разработку идеологии, предпроектные решения, сам проект, подготовку к стройке и так далее. "То, что мы решали три года назад, начинает выходить на поверхность. Станции метро не строятся за несколько дней, проекты стоимостью миллиарды долларов на раз исполнить невозможно", — пояснил Собянин.

Напомним, Сергей Собянин был назначен на пост мэра Москвы в октябре 2010 года. Срок его полномочий истекал в 2014 году, однако в начале июня этого года он досрочно подал в отставку, что позволило перенести выборы на осень 2013-го. Выборы мэра состоялись в единый день голосования, 8 сентября. По данным Мосгоризбиркома, Собянин набрал более 51% голосов, его ближайший конкурент – Алексей Навальный – получил более 27% голосов. Следующие выборы мэра Москвы пройдут в 2018 году.



Партнеры