На станции метро "Красносельская" погибла женщина

Она упала на пути

24 декабря 2013 в 16:13, просмотров: 8951

Падение человека на рельсы привело к небольшому сбою в движении поездов на Сокольнической ветке московского метрополитена. В настоящее время оно полностью восстановлено.

На станции метро
фото: Геннадий Черкасов

Во вторник днем на рельсы станции "Красносельская" Сокольнической линии московского метрополитена упал пассажир. "По предварительным данным, под поезд упала женщина на станции метро "Красносельская". От полученных травм она скончалась на месте", — передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренной службе.

С 14.49 до 15.14 было снято напряжение контактного рельса, в результате чего в сторону центра не ходили поезда. В настоящее время движение на "красной" ветке полностью восстановлено. По факту падения женщины проводится проверка.

За сегодня это уже не первое ЧП в столичной подземке. Во вторник утром из-за того, что в движущееся полотно попала шуба одной из пассажирок, на станции "Парк культуры" Кольцевой линии был остановлен единственный работающий на спуск эскалатор. В результате чего в вестибюле станции скопилось огромное количество пассажиров, пытающихся попасть на платформы.

Стоит отметить, что случаи падения на рельсы происходят в московском метрополитене чуть ли не каждый день. Так, 19 декабря на станции "Чистые пруды" упал на рельсы 40-летний мужчина - он был госпитализирован в тяжелом состоянии, 16 декабря погиб мужчина на станции "Домодедовская" Замоскворецкой линии, а 21 ноября упавший по неосторожности на станции "Аннино" пьяный пассажир прервал движение поездов на "серой" ветке метро — сам мужчина отделался синяками и легкими ушибами. Неделей ранее на станции "Кузьминки" свалившийся на пути мужчина устроил коллапс на самой загруженной ветке столичной подземки - 15 ноября в утренний час пик по этой причине было парализовано движение на Таганско-Краснопресненской линии. Прибывшая на место бригада медиков констатировала смерть пассажира. Похожий случай произошел незадолго до этого на станции "Павелецкая".



Партнеры