Чиновник провернул аферу, наплевав на фигуры москвичей?

Нерадивый заместитель директора государственного учреждения «Бюро Экоанализ» 58-летний Владимир Пылев обвиняется в преступной халатности

24.12.2013 в 20:45, просмотров: 1894

Чиновник в 2011 году перевел фирме деньги из госбюджета за организацию в окрестностях Арбата восьми новых открытых площадок для физических тренировок москвичей. Правда, по непонятной причине площадки так и не появились.

Чиновник провернул аферу, наплевав на фигуры москвичей?
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», 20 декабря сотрудники ОЭБиПК УВД по ЦАО задержали на рабочем месте Владимира Пылева, ему предъявили обвинение о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей.

Около двух лет назад, в декабре 2011 года, чиновник подписал акт сдачи-приема работ по госконтракту, который подразумевал строительство 8 новых площадок для тренировок граждан. Все восемь спортивных объектов должны были располагаться по разным адресам в районе Арбата. Судя по всему, речь идет о так называемых системах для воркаута. Это железные тренажеры, турники, брусья, кольца и прочее. Однако, подписав акт и переведя деньги на счет фирмы, якобы выполнившей заказ, чиновник даже не удосужился проверить наличие площадок. Он не сделал этого и спустя год. Следователи полагают, что Пылев не просто забыл проверить выполнение работ, а имел свой процент с этой аферы. Поэтому в ближайшее время дело может быть переквалифицировано на статью УК РФ «Мошенничество». По предварительным данным, ущерб от действий Пылева свыше 10 млн рублей.



Партнеры