Аттракционы открылись без разрешения

Специалисты пока не успели осмотреть часть устройств, но из-за хорошей погоды владельцы уже начали сезон

22 апреля 2014 в 15:57, просмотров: 1809

Из-за раннего потепления многие столичные парки включили аттракционы раньше обычного. При этом большинство конструкций в этом году инспектора ОАТИ еще даже не успели обследовать.

Аттракционы открылись без разрешения
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в парке «Колесо на ВВЦ», в настоящее время все аттракционы технически исправны и готовы к эксплуатации. Документация по ним тоже готова. Однако запустить их пока невозможно, поскольку сотрудники технической инспекции еще не выдали талоны допуска. В ОАТИ же поясняют, что талоны выдать готовы, но для этого руководству аттракционов ВВЦ нужно пройти техническое освидетельствование специализированной организацией и подготовить все документы.

В парке «Сокольники» аттракционы уже работают. Напомним, их установили только в прошлом году, так что они практически новые. Как пояснили в пресс-службе парка, все объекты соответствуют установленным стандартам качества и прошли необходимые согласования. К началу лета в парке предполагается открыть еще два аттракциона: американские горки и водный аттракцион. Стоимость билетов останется на уровне прошлого года.

В парке «Таганский» аттракционы также начали работать. К 1 мая обещают запустить сказочную карусель для детей, веломобили и несколько новых батутов. Стоимость билетов, как заверила пресс-секретарь парка Мария Гончарова, по сравнению с прошлым годом не изменилась.

А вот в парке «Кузьминки» аттракционы начнут работать с 25 апреля. Сейчас все конструкции проходят последние проверки. Как пояснил пресс-секретарь Артем Тихонов, помимо уже имеющихся в этом сезоне будут открыты два новых аттракциона — это большая качель-маятник НЛО и круговой аттракцион с вращающимися кабинками Blast off. Цены на билеты вырастут на 20 рублей только на паре аттракционов.

По словам специалистов ОАТИ, сейчас можно включить те аттракционы, на которые еще не истек срок действия талона-допуска. По состоянию на 21 апреля допуск к эксплуатации имеют 394 аттракциона в Москве. Остальные аттракционы будут проверяться и получать допуски по мере окончания действия предыдущих.



Партнеры