Москвичка запретила лифтам шуметь в ее квартире

Владелице двухъярусных апартаментов с помощью Роспотребнадзора удалось доказать, что звук от подъемников превышает допустимые нормы

24 апреля 2014 в 18:44, просмотров: 1631

Заставить «замолчать» слишком шумные лифты удалось жительнице столицы, заручившейся поддержкой Роспотребнадзора.

Москвичка запретила лифтам шуметь в ее квартире
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», женщину, проживающую в многоэтажке по адресу: улица Истринская, дом 8, корпус 3, достаточно сильно нервировало соседство с шахтой лифта, к которой примыкали стены ее двухъярусной квартиры. По стечению обстоятельств в одной из комнат, в которой и днем и ночью слышалось тарахтение лифта, была детская. Устав от постоянной шумовой атаки, хозяйка квартиры обратилась в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Москве. Специалисты ведомства подтвердили, что негодование заявительницы вполне обосновано: уровень звука в ее апартаментах во время движения лифтов превышал допустимые уровни для дневного времени суток на 3 децибела, для ночного времени — на 7 децибел.

По результатам проверки на управляющую компанию, обслуживающую многоэтажку, было наложено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушений.

Штраф управляющая компания оплатила, нарушения устранила, однако с претензиями в свой адрес не совсем согласна. По мнению сотрудников УК, в квартире гражданки была сделана перепланировка, которая теоретически могла привести к нарушению звукоизоляционных характеристик стен. Кроме того, инициативу по капитальному ремонту лифтового хозяйства должна проявлять не обслуживающая дом организация, а собственники жилья на общем собрании ТСЖ. Никто же, кроме владельцев двухъярусной квартиры, возмущения в адрес «громкоголосых» лифтов пока не высказывал.



Партнеры