Середине Смольной улицы присвоили название

Табличка с названием улицы, а точнее, ее отсутствие стало предметом спора между управляющей компанией и жильцами дома на севере Москвы

25 апреля 2014 в 20:23, просмотров: 18670

Как рассказали «МК» в Мосжилинспекции, «яблоком раздора» между управляющей компанией и жильцами стала табличка на девятиэтажном доме №41 по Смольной улице. Здание было построено в 1963 году и сразу же получило порядковый номер. А Смольную улицу на нем указывать не стали; более того, ее название поместили лишь на табличках первого и последнего дома этой «дороги».

Середине Смольной улицы присвоили название
фото: Кирилл Искольдский

Надо сказать, что Смольная улица — это транспортная артерия, проходящая сразу через три района — Головинский, Ховрино и Левобережный, при этом она прерывается в районе метро «Речной вокзал» парком Дружбы. Поскольку ее названия нет ни на одном доме, кроме первого и последнего, водители и пешеходы, начинавшие свое «путешествие» по Смольной улице где-то с ее середины, часто не понимали, где они находятся. Один из жильцов дома №41 решил разобраться с этой проблемой и обратился в управляющую компанию «ДЕЗ Левобережный» с просьбой разместить на доме название улицы, однако УК делать это отказалась. Она стала ссылаться на столичные нормы, согласно которым дома могут «обойтись» без названия улицы, если ее длина менее 50 метров (хотя длина Смольной превышает 4 км!). В конце концов недовольный житель обратился в Мосжилинспекцию; ее сотрудники вынесли предписание управляющей компании разместить на доме злополучную табличку с названием улицы.



Партнеры