Соседство с прачечной оказалось губительным для рыбы?

Экологической катастрофой может обернуться ЧП, случившееся на днях в Битцевском парке на юго-западе Москвы. Там в пруду погибла вся рыба.

27 апреля 2014 в 20:03, просмотров: 1056

Как стало известно «МК», о массовой гибели рыбы в Верхнем Битцевском пруду местные жители сообщили на «горячую линию» Департамента природопользования города 25 апреля утром. Они рассказали, что на берегу водоема и на поверхности воды много дохлой рыбы. Подтвердили случившееся и сами сотрудники парка, занимающиеся его благоустройством.

 Соседство с прачечной оказалось губительным для рыбы?
фото: Александр Корнющенко

На место в тот же день выехали специалисты и отобрали пробы воды на анализы. В ближайшие дни по результатам исследования можно будет точно определить, что стало причиной гибели рыбы.

Интересно, что источников загрязнения водоема в этом районе не так много. Ни вблизи Битцевских прудов, ни выше по реке Битца нет никаких промышленных предприятий. Работники Битцевского парка предполагают, что вылить какие-нибудь химикаты в реку возле МКАД могли люди — там вдоль дороги часто торгуют различными техническими жидкостями для машин. Кроме того, по их словам, неподалеку в районе располагается прачечная, у которой имеется слив в реку.

В любом случае установить источник загрязнения предстоит в ближайшее время сотрудникам природоохранной прокуратуры.



Партнеры