Водитель, задавивший молодого отца из-за парковки, в суде демонстрировал чудеса лжи

Приговор автомобилисту, который в результате ссоры за парковочное место задавил своей машиной 19-летнего москвича Александра Пешкова, вынес на днях Нагатинский суд столицы.

27 апреля 2014 в 19:56, просмотров: 3068

Как сообщил «МК» гособвинитель Нагатинской межрайонной прокуратуры Наталья Шарапова, трагедия произошла 7 октября 2013 года в 19.35 во дворе дома на Лебедянской улице. 23-летний Никита Самохин приехал сюда на своем автомобиле помочь друзьям перевезти их холодильник. Однако мужчине не понравилось, что во дворе припарковался небольшой грузовичок «Хендай Портер». Самохин посчитал, что тот будет мешать проезду его машины. Выйдя из своего фургона, мужчина начал бить «Портер» ногами и возмущаться. Самохин пинал машину до тех пор, пока не заработала сигнализация. На звук из дома выбежал владелец «Хендай», а с ним и его соседи Пешковы с двумя сыновьями, 13 и 19 лет.

Водитель, задавивший молодого отца из-за парковки, в суде демонстрировал чудеса лжи
фото: Геннадий Черкасов

Семье Пешковых тоже в этот день нужно было перевезти вещи, и они собирались грузить их в «Хендай». Владелец грузовика и братья попытались объяснить мужчине, что их машина скоро уедет. Но Самохин вел себя очень агрессивно, ничего не слушал и даже попытался взять грузовик на буксир.

Поведение Самохина (кстати, в тот день он был нетрезв и в таком состоянии сел за руль) возмутило даже его друга, который приехал вместе с ним. В знак протеста мужчина просто ушел.

А тем временем Самохин ударил владельца грузовика, а когда Пешковы-младшие стали за него заступаться, сел за руль своего фургона и направил машину на старшего из братьев, сбив его насмерть. У погибшего Александра Пешкова остались молодая жена и 10-месячная дочка.

В суде Никита предпочитал отмалчиваться за спиной своего бойкого адвоката. Но когда выступал, вел себя напористо и развязно. Самохин рассказал Фемиде необычную версию произошедшего: отец Александра якобы дернул его за шиворот, когда Самохин находился за рулем авто. Он случайно нажал на педаль газа, и машина тронулась.

Родители Александра Пешкова до сих пор не оправились от потери сына. Они выглядели подавленно.

За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и управление машиной в нетрезвом виде, повлекшее смерть человека, суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.



Партнеры