День Победы в Москве пройдет в черно-белых тонах

Для праздничного оформления московских улиц используют обложки журналов 1945 года

5 мая 2014 в 16:07, просмотров: 1502

Москва встретит 69-й День Победы в довольно необычном аскетичном оформлении. Такова художественная концепция автора проекта, известного дизайнера и художника, создавшего ранее фирменный стиль нескольких федеральных телеканалов Андрея Шелютто. На плакатах, рекламных щитах, остановках общественного транспорта и уличных билбордах горожане увидят черно-белые фотоснимки с обложек известных мировых изданий 1945 года.

День Победы в Москве пройдет в черно-белых тонах
фото: Александр Астафьев

Для оформления города к празднованию Великой Победы дизайнер выбрал монохромную цветовую гамму, неброские строгие шрифты. Его плакаты и билборды лишены победной помпы, они достоверно передают дух военного времени и настроение участников сражений.

– Со времен окончания войны прошло много лет, - пояснили свою идею по праздничному оформлению города Андрей Шелютто и его соавтор Елена Китаева. - Мы решили напомнить о событиях максимально объективно и прямо. В этом отношении документальные фотографии обложек журналов — лучший способ.

На рекламных щитах, в видеороликах, на плакатах и в элементах оформления сценических площадок москвичи смогут увидеть обложки журналов "LIFE", "TheNewYorkTimes", "Огонек", "Time", "Newsweek", вышедших в 1945 году. На фотоснимках изображены непосредственные участники войны — советские солдаты, одержавшие трудную и великую победу в самой кровопролитной войне XX века. Они радуются победе, скорбят о потерях, вспоминают пережитое. По мнению дизайнеров, эти подлинные кадры военных лет лучше всего донося до современников атмосферу того времени. Начало монтажа - вечер понедельника, 5 мая. Кстати, некоторые значимые объекты уже оформлены - например, Триумфальная арка на Кутузовском проспекте.

К 69-й годовщине празднования Победы приурочены и полноценные выставки обложек журнала «Огонек», которые пройдут в Столешниковом переулке и на ВВЦ. В департаменте культуры города Москвы сообщили, что все праздничные площадки будут оформлены в едином визуальном и музыкальном стиле. На главных улицах столицы появятся памятные стелы, посвященные городам-героям, арт-объекты в виде гигантских звезд и праздничное световое оформление.



Партнеры