В Москве может появиться первый веломост

Его предлагают построить на ВВЦ

07.05.2014 в 16:59, просмотров: 1438

Первый велопешеходный мост, а также прогулочные и скоростные велодорожки могут появиться для велосипедистов в ближайшее время на территории столичного ВВЦ в рамках его благоустройства.

В Москве может появиться первый веломост
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказал «МК» инициатор проекта «Общественный ВелоКонтроль» Петр Дворянкин, в настоящее время руководство ВВЦ и велоактивисты обсуждают развитие велосипедной инфраструктуры в парке. Одна из идей - создать на территории ВВЦ два типа велодорожек: прогулочные, которые будут удобны для неспешных велопрогулок горожан в свое удовольствие, и скоростные, проходящие через весь парк. Последние, по мнению специалиста, будут востребованы у велосипедистов, которым нужно добраться из одного пункта в другой, поэтому территорию ВВЦ они используют как транспортную артерию. Особенность таких велодорожек в том, что на них нужно развивать большую скорость — не менее 25 км в час.

Кроме того, велоактивисты предложили на первом этапе оборудовать для велосипедистов все входные группы. По словам руководителя велоклуба «Яуза» Алексея Сидорова, на въездах шлагбаумы необходимо заменить на столбики и поставить соответствующие знаки. По окружной дороге ВВЦ также в ближайшее время планируется разметить велодорожку.

Еще одно предложение, которое сейчас обсуждается, — построить велопешеходный мост через Сельскохозяйственную улицу, соединив тем самым ВВЦ с Леоновской рощей. По словам Сидорова, на данной улице всегда плотное автомобильное движение, а людей ходит гулять на ВВЦ много. Поэтому такой мост был бы здесь очень кстати.

Кроме того, в будущем на территории ВВЦ появятся пункты велопроката, велопарковки у павильонов, а также система навигации по парку с указателями культурных и спортивных объектов. На полотне велодорожек будет размещена горизонтальная разметка для лучшего ориентирования граждан.



Партнеры