Мотоциклистам не дали ездить по «выделенке»

Власти сочли, что они могут стать помехой для общественного транспорта

08.05.2014 в 15:27, просмотров: 2123

 После длительного молчания байкеры получили ответ на долгожданный вопрос — им не разрешат ездить по одной с общественным транспортом «выделенке» и в целом эксперимент с таким способом передвижения на двухколесном транспорте признан неудачным. Информация об этом получила распространение в СМИ утром 8 мая, однако сами мотоциклисты официального ответа еще не видели.

 Мотоциклистам не дали ездить по «выделенке»
фото: Геннадий Черкасов

- Интересно, что мы ждали целый год ответа на исход эксперимента и так и не дождались его, - пояснил «МК» координатор движения «Мотоситизен» Андрей Родионов. - По итогам эксперимента, который длился всего несколько часов 20 мая прошлого года, МВД выпустило бумагу-обращение к руководителю Департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову . В нем указано, что ГИБДД концептуально поддерживает идею и готово к разработке правок для внесения в правила безопасности дорожного движения. Кроме того, в таком случае непонятны действия Департамента транспорта, ведь сразу после эксперимента были совсем другие заявления, на словах он был одобрен. В целом, эксперимент неправильно рассматривать как преференцию для мотоциклистов, вопрос стоит в том, чтобы из перегруженного междурядья перенаправить их в свободный участок дорожного полотна, где они никому не мешают. Такая практика была успешно опробована во многих европейских странах. Поскольку это вопрос безопасности, снижения количества аварийных ситуаций и в целом человеческих жизней, мы готовы действовать жестко. Но только после официального подтверждения.

Что подразумевается под «жесткими действиями», Родионов конкретизировать отказался. Однако хорошо известно, что байкеры в случае чего могут выйти на площади сплоченными рядами. Их митинги собирают не одну тысячу человек.



Партнеры