Парковки вокруг Москва-Сити будут самыми дорогими в столице

Новая зона платной автостоянки охватит территорию делового центра и 14 прилегающих улиц

15 мая 2014 в 17:16, просмотров: 2207

В ближайшее время еще один район Москвы войдет в зону платной парковки, причем станет самым дорогим на территории Москвы. Ограничения коснуться всех улиц, прилегающих к так называемому «московскому Манхэттену» - ММДЦ. Этот участок городские власти признали самым загруженным в транспортном отношении. Регулировать автомобильные потоки решили с помощью рубля.

Парковки вокруг Москва-Сити будут самыми дорогими в столице
фото: Геннадий Черкасов

Со 2 июня автомобилистам придется платить за парковку своих авто на всей территории, ограниченной улицей 1905 года, Шмитовским проездом, Третьим транспортным кольцом и Краснопресненской и Пресненской набережными. Платными станут Студенецкий и Выставочный переулки, 1-й и 2-й Красногвардейские проезды, Мантулинская и Тестовская улицы, Пресненская набережная. Частично в зону платной парковки войдут улицы Сергея Макеева, Анны Северьяновой, 2-я Звенигородская, улица Антонова-Овсеенко, улица 1905 года, Выставочный переулок, Шмитовский проезд и Краснопресненская набережная.

Платить за стоянку нужно будет по прогрессивной системе: каждый из первых двух часов обойдется автомобилистам в 80 рублей, начиная с третьего часа стоимость парковки составит 130 рублей в час. Приказ на введение платной парковки вокруг ММДЦ датируется 1 июня, но поскольку этот день является выходным и, как следствие, бесплатным, контролировать оплату стоянки начнут только с понедельника 2 июня.

Местные жители, как обычно, получат специальные преференции для стоянки личного автотранспорта. При оформлении специального резидентного парковочного разрешения они смогут бесплатно оставлять машины с 20.00 до 8.00 часов. Кроме этого резиденты получат право приобрести годовой парковочный абонемент, который даст право на круглосуточную стоянку без почасовой оплаты. Стоимость такого абонемента составит 3000 тысячи рублей в год. Как и других платных зонах, можно будет оформить 2 резидентных разрешения на одну квартиру. Оформить разрешения смогут только собственники квартир на зарегистрированный на них автомобиль, наниматели при наличии договора найма и временной регистрации по адресу, сроком не менее одного года, а также другие пользователи автомобиля, имеющие постоянную регистрацию в квартире, на которую оформляется разрешение. Никакой другой возможности оформить льготную парковку на этой территории скорее всего не будет. По словам первого заместителя руководителя Департамента транспорта столицы Сергея Андрейкина, коммерческих абонементов на парковку вокруг Москва-Сити вводить не предполагается.

Что касается появления других зон платной парковки в пределах Третьего кольца, то о них чиновник распространяться не стал. Предложения по их организации могут появиться уже в течение ближайших трех месяцев.



Партнеры