Столичные спасатели подготовились к купальному сезону

МЧС Москвы провело масштабные учения перед 1 июня, когда столичные водоемы официально начнут принимать отдыхающих

15.05.2014 в 20:51, просмотров: 1027

Оттачивать профессиональные навыки представители сразу нескольких ведомств — в том числе Государственной инспекции по маломерным судам и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах — в четверг, 15 мая, прибыли на пляж Серебряный бор-3.

Столичные спасатели подготовились  к купальному сезону
фото: Наталья Мущинкина

Во время учений сотрудники МЧС и других профильных ведомств демонстрировали свои навыки спасания людей на воде, в то время как на суше все желающие могли ознакомиться с оснащением поисково-спасательных станций, последними «ноу-хау» в сфере спасательного оборудования, и, конечно же, правилами безопасного поведения на воде. Проведение учений на пляже Серебряный бор — 3 далеко не случайно - к открытию купального сезона, который откроется в Москве 1 июня и продлится до 1 августа, все городские службы готовились в течение апреля и мая. Сейчас подготовка вышла на финишную прямую, и в случае успешного прохождения всех технических и санитарных проверок с началом лета в Москве заработают 10 зон отдыха с местами для купания — вот их список:

- Пляж "Левобережный" (Прибрежный пр., д. 5-7);

- Тропарево (ул. Ак.Виноградова, д.12);

- Пляжный комплекс "Бич Клаб" (Ленинградское ш., д. 39);

- Большой Садовый пруд (ул. Б. Академическая, д. 38а);

- Озеро Белое (ул. Заозерная, д. 2-6);

- Мещерское (ул. Воскресенская, д. 5-31);

- Серебряный Бор-2 (ул. Таманская, д. 44);

- Серебряный Бор-3 (4-я линия Хорошевского, Серебряного Бора, д. 15);

- Озеро Черное (г. Зеленоград, 6 мкрн.);

- Большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект).

Кроме того, этим летом москвичи смогут отдохнуть еще и на так называемых «мобильных пляжах» - их предполагается установить или на понтонах в парках «Фили» и «Северное Тушино», или в форме специального бассейна в Сокольниках. Также не исключено, что купание для горожан разрешат сразу в двух новых местах — на участке Химкинского водохранилища, относящегося к парку «Северное Тушино», а также в районе Чистого залива в Строгино.



Партнеры